心静如水,观音为伴

风清扬斈 11年前 (2009-03-12) My Diraries 2947 0
  
 
佛教三圣菩萨中,最让我敬畏的应该是观音大士了,根据佛家的说法,只要默念大慈大悲救苦救难的观世音菩萨,你就能得到帮助,无需顶礼膜拜,就能得到佛的庇佑和呵护。

在人世间,观音度人,感化世人。过几天就是观音的诞辰了,不知道是否真的和佛祖有缘,但是还是要去寺庙的,我知道,有菩萨一般的善良和慈悲之心,佛祖就会保佑我的,无论是什么时候。

我的心是空白的,所以我不怕鬼魅邪怪,即使有人突然吓我,我也不会被怎么惊吓,这或许是一种境界,无欲无求,心如止水,纵使鬼怪,又能奈我如何?

心中有劫,则劫难重生,不知道我能不能度过此劫,只要再次祈祷菩萨的大发慈悲了,阿弥陀佛,请饶恕我的过错。

一花一世界,一佛一如来,一不小心,我也成了参花人,一花一草,便成了整个世界,可惜我无法跳出轮回,看不破参不透。正如别人说的:当面对自己心爱的人,不管身在何处,也如沐春风。

生死轮回,缘起缘灭,前世之因,今生之果,奢望太多,就罪恶太多,金钱也好,缘分也罢,不必强求,懂得珍惜,已是最好。

不记得观音太多的感人故事,为度众生,不离寂光,现菩萨身,就是女身,也传说是为了替人接生才化为女身,即使成为大士,未能成为菩萨,但她也是光耀后人,被万世瞻仰的。

变化的世界,变化的人,不过我相信:只要心存佛心善念,则观音自在吾心  
"

相关推荐

  • 网友评论

    • (*)

    最新评论